MAIALE MARINATO AL GINEPRO E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di maiale, ben pulito di grassi e scarti, in tutto g 450 - patate lesse g 400 - spinaci freschi g 300 - 12 fettine di bacon - bacche di ginepro - chiodi di garofano - olio d'oliva - sale grosso - pepe in grani. - per condire: olio extravergine d'oliva g 120 - aceto balsamico - senape aromatica - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete il filetto di maiale con un cucchiaio di sale grosso e un misto di spezie in polvere formato da 5 chiodi di garofano pestati insieme con mezzo cucchiaio di bacche di ginepro e alcuni grani di pepe.
Coprite la carne con un foglio di pellicola e lasciatela marinare al fresco per 8 ore, quindi pulitela dalle spezie e fatela arrostire in forno per 50', irrorata con un filino d'olio.
Lasciate raffreddare bene la carne (sarĂ  meglio prepararla un giorno prima), poi tagliatela a fettine molto sottili che sistemerete nel piatto da portata su un letto di rondelle di patate, mescolate con gli spinaci crudi, mondati, e le fettine di bacon rese croccanti da un breve passaggio nel forno caldissimo.
Condite, al momento di portare in tavola, con una salsina preparata frullando per circa un minuto, l'olio extravergine, 2 cucchiaiate di aceto balsamico, un pizzico di sale e un cucchiaino di senape aromatica.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Roero Arneis, Fiorano bianco, Regaleali bianco

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