MAIALE MARINATO AL RABARBARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 600 - mazzetto aromatico (salvia, rosmarino) - olio d’oliva - sale - pepe. - Per la salsa: rabarbaro g 200 - vino bianco secco g 100 - aceto bianco g 100 - uvetta secca g 50 - zucchero g 40

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate la lonza con sale e pepe, mettetela in una pirofila insieme con il mazzetto aromatico, conditela con un filo d’olio e infornatela a 200°, per 50' circa, Intanto preparate la salsa:
spellate le coste di rabarbaro privandole delle fibre, tagliatele a tocchetti e cuocetele in una casseruola con g 150 d’acqua, l’uvetta, il vino, l’aceto e lo zucchero, finché il liquido si sarà ridotto a una salsina sciropposa.
Affettate la lonza tiepida, sistematela nel piatto da portata, copritela con la salsa calda e lasciatela marinare per 2 ore.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosa di Cormons, Pentro rosato, Rosa del Golfo

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