MARINATA CAPRICCIOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pollo (mezzo petto e una coscia) - vino bianco g 200 - carote g 150 - cipollotti g 120 - duroni g 100 - fagiolini g 70 - aceto rosso g 50 - falda di peperone g 40 - una costa di sedano - aglio - menta - alloro - cardamomo - coriandolo - zucchero - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spolpate la coscia di pollo e tagliatela a bocconcini che farete saltare in padella, con un filo d'olio, insieme con il petto, anch'esso ridotto a pezzettini.
Salate e pepate.
Tagliate a tocchetti regolari le verdure (le carote, i cipollotti, i fagiolini, una costa di sedano e la falda di peperone).
fate appassire il tutto a fuoco vivo, con un cucchiaio d'olio, sale, una macinata di pepe.
aggiungete quindi i duroni snocciolati e, subito dopo, trasferite l'insieme in una capace ciotola unendo anche il pollo.
Fate bollire per 10' il vino insieme con g 100 di acqua, l'aceto, 2 spicchi d'aglio con la buccia, 2 foglie di menta, una di alloro, un cucchiaio di bacche miste (coriandolo, cardamomo, grani di pepe), un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiaiate d'olio.
Versate questa marinata bollente nella ciotola, in modo da coprire carne e verdure, e lasciate marinare almeno per 6 ore.
Servite la carne e il resto marinato, sgocciolato dal liquido, con dell'insalatina fresca.
VINO Trentino Nosiola, Bianco Pisano di San Torpè, Cilento bianco

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