MARINATA DI FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

aceto bianco g 200 - 12 fichi - una cipolla - alloro - lattughino - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a spicchi la cipolla e bollitela, per 1', con g 200 di acqua, l'aceto, qualche grano di pepe, una foglia di alloro e un pizzico di sale, quindi spegnete e versate questa marinata in una pirofila dove avrete accomodato i fichi divisi a metà, con il taglio in basso.
Coprite il recipiente con un foglio di pellicola e passatelo in frigo, lasciando marinare i fichi per una notte.
Serviteli nelle ciotoline individuali con il lattughino e gli spicchi di cipolla.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una preparazione abbastanza inusuale che merita di essere provata.
Va bene sia servita come stuzzichino con l'aperitivo sia come antipasto vero e proprio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Valle Venosta Kerner, Colli di Parma Malvasia amabile, Orvieto abboccato

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