MARINATA DI PESCE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada (filetto) g 600 - fagiolini g 200 - un peperone rosso - un peperone giallo - 8 alici fresche - 4 limoni - insalatina mista - zucchero - timo - olio extravergine d'oliva - sale grosso e fino - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete l'eventuale pelle al filetto di pesce spada, cospargetelo con 3 cucchiaiate di sale grosso, una di zucchero, abbondante pepe macinato, timo fresco, quindi copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo marinare in frigorifero per una notte.
Spinate le alici aprendole a libro, accomodatele in un piatto e cospargetele di sale grosso.
Dopo circa 2 ore, raschiate via il sale dalle alici, sistematele in una ciotola, copritele con il succo di 3 limoni e lasciatele marinare al fresco per tutta una notte.
Per preparare il piatto:
spuntate i fagiolini e lessateli.
pulite i peperoni e riduceteli a bastoncini.
Affettate il trancio di spada,marinato tagliandolo per il lungo:
dovrete ottenere 8 fettine e con i ritagli, tritati a mano, preparate una tartara da condire con olio, limone, sale e pepe.
Distribuite sulle fettine di pesce i fagiolini e i bastoncini di peperone raccolti a mazzetto.
tenete da parte qualche listerella di peperone per la guarnizione del piatto.
Arrotolate ogni fettina di pesce rinchiudendovi le verdure.
guarnite ogni involtino con un'alice marinata.
Accomodate gli 8 involtini nel piatto su un letto di insalatina.
al centro raccogliete la tartara preparata, decorate con le listerelle di peperone, irrorate con un filo d'olio e servite.
VINO Valle d'Aosta Müller-Thurgau

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