MARINATA DI PESCE SPADA AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce spada a fettine g 250 - lamponi freschi g 200 - Martini dry g 80 - insalatina di stagione - finocchietto selvatico - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la marinata frullando g 150 di lamponi con il Martini, un bicchiere di vino, sale, pepe e finocchietto tritato.
In un recipiente profondo, accomodate le fettine di pesce spada, a strati, condendole con la marinata.
Coprite il recipiente con un foglio di pellicola e ponetelo in frigorifero, lasciando marinare il pesce per 3 ore.
Per servire, preparate nei piatti individuali un letto di insalatina mescolata con rametti di finocchietto Sopra disponete le fettine di pesce ben sgocciolate dalla marinata, conditele con un filo d'olio extravergine, guarnite i piatti con alcuni lamponi freschi (quelli rimasti) e portate subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la marinata di Martini e lamponi conferisce al pesce un colore piuttosto insolito che non mancherà di stupire i commensali.
Chi non desidera una marinata troppo alcolica, eviti il vino a favore di un più "tranquillo" aceto di mele.
Per accompagnamento, vanno bene fettine di pane tostato oppure crackers ai cereali.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sauvignon, Bosco Eliceo Sauvignon, Alcamo bianco

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