MARINATA DI PESCE SU LETTO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di pesce spada g 250 - verdure miste (insalata romana, riccia, rucoletta selvatica, funghi champignon) in tutto circa g 200 - olio extravergine d'oliva g 100 - 18 alici - limone - basilico - aglio - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la marinata emulsionando in un piatto largo e profondo l'olio, 4 spicchi d'aglio tagliati a fettine, alcune foglie di basilico, sale, grani di pepe con il succo di un limone.
Staccate la testa alle alici eviscerandole, quindi apritele a libro e spinatele.
Sistemate alici e carpaccio di pesce (cioè lo spada affettato a velo) nella marinata, coprite il piatto e tenetelo in fresco per circa 3 ore.
Per servire, disponete in un piatto il misto di verdure (gli champignon vanno ridotti a lamelle), sopra sistemate i pesci marinati condendo con qualche cucchiaiata della marinata.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Sorni bianco, Vermentino Riviera di Ponente, Cerveteri bianco

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