MARINATA DI SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 scampi - zucchine novelle g 120 - insalata pasqualina g 80 - una falda di peperone giallo g 50 - timo - maggiorana - basilico - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate agli scampi la testa e sgusciate le code.
cospargete queste ultime con un trito grossolano di timo, maggiorana, basilico, passatele in frigorifero, lasciandole marinare per circa 3 ore, quindi pulitele dalle erbe e lessatele a vapore per 5'.
Servitele su un letto di pasqualina, insieme con le zucchine ridotte a "spaghetti", il tutto condito con una salsina ottenuta frullando la falda di peperone, g 80 d'olio, succo di mezzo limone, sale, pepe.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con le teste e i gusci degli scampi potrete preparare un saporito sughetto per condire una pasta asciutta.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli di Luni bianco, Trebbiano d'Abruzzo, Vermentino di Gallura

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