MARINATA DI TONNO CON SALSA ALLO YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno fresco, già pulito di scarti e pelle, circa g 350 - fagiolini lessi g 80 - un cetriolo - un vasetto di yogurt intero - limone - salsa di soia - erba cipollina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il tonno a dadi.
raccogliete questi ultimi in una ciotola, conditeli con un filo d'olio, il succo di un limone, sale e pepe.
lasciateli marinare per 10' quindi scolateli dalla marinata e trasferiteli in un piatto da portata mescolandoli con i fagiolini e mezzo cetriolo, già svuotato dei semi e ridotto a julienne (listerelle).
Condite il tutto con una salsina ottenuta amalgamando lo yogurt con un cucchiaio di salsa di soia, un trito di erba cipollina, pepe e pochissimo sale, poiché la salsa di soia,è già molto saporita.
Portate subito in tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Colli Amerini bianco, Lamezia bianco

Image