MATTONELLA DI RICOTTA AL CURRY CON CALAMARI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 calamari medi già puliti g 150 - fagioli lessati g 150 - 3 falde di pomodori secchi sott'olio - una cipolla - prezzemolo tritato - burro - olio extravergine - sale - Mattonella: ricotta g 500 - 3 albumi - 2 cucchiaini di curry - una presa di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la mattonella:
frullate gli ingredienti e trasferite il composto in uno stampo da plum cake, di cui avrete foderato il fondo con un foglio di carta da forno.
Cuocete a bagnomaria in forno.
a150 °C per 40' circa.
Nel frattempo riducete i calamari ad anelli sottili, tagliate le falde dei pomodori secchi a listerelle, tritate la cipolla e il prezzemolo.
Stufate i calamari per 3' circa in un velo di olio con la cipolla, i fagioli, i pomodori secchi e un pizzico di sale.
Infine, unite il prezzemolo.
e mantecate con una noce di burro.
Sfornate la mattonella, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, quindi sformatela e servitela con il contorno di calamari e fagioli.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
San Martino della Battaglia Tocai, Cortona Riesling italico, Cilento bianco

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