MATTONELLA DI ZUCCHINE ALLE FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi mondati g 700 - zucchine g 500 - fave sgranate e pelate g 200 - 7 fette di pancarré senza crosta - 2 uova - latte - panna fresca - insalatina - Grana Padano grattugiato - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a nastri, ungeteli con olio e arrostiteli in una padella antiaderente.
Imburrate una terrina (cm 25x8x6), foderatela con carta da forno, quindi con lezucchine, disponendo i nastri nel senso della larghezza e lasciandoli debordare.
Lessate gli asparagi e riducete la parte finale dei gambi in piccola dadolata.
Passate al mixer le fave con 4 fette di pancarré ammollate nel latte, le uova, sale e un cucchiaio di grana.
Distribuite sul fondo della terrina gli asparagi interi ponendoli, nel senso della lunghezza, punta contro punta.
copriteli con un po' di dadolata.
quindi con la crema di fave e procedete in questo ordine finendo con uno strato di punte di asparago e 3 fette di pancarrè ammollato nella panna.
Rimboccate le zucchine debordanti, cospargete la superficie di grana e chiudete la terrina con il coperchio.
Ponete il recipiente in una teglia, immerso per metà nell'acqua e infornate il tutto a 200 °C per 35'.
Sfornate la terrina, lasciatela raffreddare, infine sformatela e servitela a fette con l'insalatina a filetti condita con un filo di olio.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza morbido e profumato:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Gavi, Sorni Bianco

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