MAZZETTI DI ASPARAGI E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi kg 1 - prosciutto cotto g 80 - 4 uova sode - 3 filetti d'acciuga - 2 cetriolini sott'aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi, eliminando eventuali parti filamentose.
Lavateli e legateli in 4 mazzetti uguali con spago bianco da cucina.
Cuoceteli in acqua bollente, salata, per circa 15'.
Mettete intanto nel frullatore 2 delle 4 uova sode, i filetti d'acciuga, i cetriolini e mezzo bicchiere d'olio.
Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una salsa liscia e uniforme.
Scolate gli asparagi, eliminate il filo e rivestite ogni mazzetto con una fetta di prosciutto.
Servite i mazzetti con la salsa, guarnendo il piatto con le altre uova sode, a spicchi.
CONSIGLI Gli asparagi vanno cotti ritti in piedi.
esistono pentole alte, dotate di cestello, per estrarli con facilità appena pronti.
VINO Elba Ansonica

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