MAZZETTI PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carotine novelle g 200 - 12 grossi asparagi - 2 uova sode - erba cipollina - basilico - prezzemolo - capperi - salsa Worcester - Tabasco - pane casereccio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate gli asparagi e lessateli in poca acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Riducete le carote a bastoncino e lessate anch'esse al dente.
Scolate gli asparagi divideteli in 4 pezzi, tagliandoli per il lungo, quindi riduceteli della stessa lunghezza dei bastoncini di carote.
Raccogliete insieme carote e asparagi in 8 piccoli mazzetti che legherete con un filo di erba cipollina.
Ricavate dal pane casereccio dei dadini di pane e tostateli in forno.
Frullate le uova sode insieme con un cucchiaino di capperi, g 80 di olio, sale, poche gocce di Tabasco e di salsa Worcester, ottenendo una densa salsina che aromatizzerete con un trito di prezzemolo e basilico.
Servite i mazzetti con la salsa all'uovo e i crostini di pane.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Bianco Vergine Valdichiana, Gravina

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