MEDAGLIONI AI CROSTACEI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di salmone con la pelle g 600 - verdure a dadini (verde di zucchina, carota, punte di asparago, porro), in tutto g 200 - riso g 80 - una scatola di polpa di granchio - 6 code di scampo - uno scalogno - un vasetto di maionese - zucchero - panna liquida - aneto - limone - un pomodoro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate marinare per 4 ore il filetto di pesce cosparso con 2 cucchiai di sale e uno di zucchero, poi pulitelo dalla marinata e affettatelo sottilmente, come si fa con il salmone affumicato.
Lessate il riso.
Saltate infine in padella, in un filo d'olio caldo, le verdure insieme con uno scalogno tritato, la polpa di granchio, le code di scampo sminuzzate, facendo insaporire il tutto per pochi minuti, unite il riso.
lesso, salate, pepate e lasciate raffreddare.
Appoggiate su un foglio di carta da forno un anello tagliapasta di cm 8 di diametro e rivestitelo internamente con fettine di salmone marinato, facendole debordare.
pressate nell'anello la sesta parte del misto di verdure e riso.
coprite con il salmone debordante, quindi sollevate l'anello ottenendo una specie di hamburger (medaglione).
ripetete l'operazione per preparare altri 5 medaglioni.
Stemperate la maionese con un cucchiaio di panna, il succo di mezzo limone, un goccio d'acqua e insaporitela con un trito di aneto.
Servite i medaglioni su un velo di maionese.
completate con dadini di pomodoro.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Chardonnay, Bianco Vergine Valdichiana, Taburno Falanghina

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