MELANZANE ALLA MARINARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Melanzane kg 1,400 - gamberi grigi g 350 - peperone rosso g 250 - 12 fette di pancarré - aglio - scalogno - basilico - trito aromatico - (prezzemolo, salvia, rosmarino) - farina bianca - parmigiano grattugiato - 3 uova - olio d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le melanzane poi tagliatele a rondelle (in tutto 48).
Passate il peperone rosso sulla fiamma, quindi spellatelo.
Condite le rondelle di melanzane con sale, pepe e un filo d'olio, poi passatele sulla griglia caldissima.
Fate appassire in 2 cucchiaiate d'olio mezzo spicchio d'aglio tritato con uno scalogno.
Unite i gamberi già sgusciati a crudo e il peperone a tocchi.
Salate, pepate, spegnete dopo 2' e trasferite tutto nel frullatore.
Frullate brevemente con 10 foglie di basilico.
dovrete ricavare un composto non troppo fine.
Infarinate leggermente 24 rondelle di melanzane, distribuitevi subito il composto ai gamberi preparato.
Coprite quindi con quelle che sono rimaste libere, formando 24 piccoli sandwich.
Passateli di nuovo nella farina poi nelle uova battute, quindi nel pancarré che avrete passato al tritatutto elettrico, ottenendo così del pane grattugiato finissimo da aromatizzare con un cucchiaio di trito e due di parmigiano grattugiato.
Premetelo sui sandwich per farlo aderire in modo che risultino bene rivestiti.
Friggeteli pochi per volta in abbondante olio caldo.
Appena pronti, toglieteli con la paletta forata e passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente.
Serviteli caldissimi, accomodati su un largo piatto da portata, guarnendo a piacere.
Servono da antipasto oppure come stuzzichini per l'aperitivo.
VINO Alto Adige Lagrein

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