MELANZANE FARCITE AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 250 - zucchina g 200 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 160 - una falda di peperone rosso g 100 - una mozzarella - aglio - rosmarino - timo - - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la melanzana e, senza sbucciarla, tagliatela in 8 fettine rotonde di circa cm 1,5 di spessore.
Salatele legger-mente e lasciatele fare l'acqua.
Intanto riducete in dadolata fine la zucchina e la falda di peperone.
fate rosolare il tutto a fuoco vivo in 3 cucchiaiate d'olio, aromatizzato da un rametto di rosmarino e da uno spicchio d'aglio tritato.
Salate, pepate e, non appena la verdura sarà cotta, scartate il rosmarino e frullatela insieme con il tonno.
Ungete d'olio una placca e disponetevi sopra le fettine di melanzane leggermente strizzate dall'acqua di vegetazione, sulle quali distribuirete la farcia al tonno.
Passate in forno a 220° per 10' quindi mettete su ogni fetta una rondella di mozzarella e un pizzico di timo.
passate di nuovo nel forno ancora per alcuni minuti, cioè solo per il tempo necessario ad ammorbidire il formaggio.
Servite subito in un piatto da portata, guarnendo a piacere:
noi abbiamo usato fettine di pomodoro fresco, maturo ma sodo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Pinot Grigio Alto Adige, Torgiano bianco, Bianco d'Alcamo

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