Melanzane farcite

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane kg 1 - zucchero g 100 - capperi salati g 100 - uvetta g 100 - alloro - aglio - peperoncino piccante - erba cipollina - origano aceto bianco - olio extravergine - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette lunghe, spesse circa mm 3, raccoglietele nel colapasta, salatele e fatele spurgare sotto un peso per 4 ore.
Portate a bollore un litro di aceto con 4 foglie di alloro, 6 spicchi d'aglio, lo zucchero, quindi tuffatevi le melanzane spurgate e strizzate, lessatele per 3' dalla ripresa dell'ebollizione, poi scolatele con la schiumarola allargandole su un canovaccio.
Passate al mixer i capperi dissalati, l'uvetta già ammollata, un peperoncino privato dei semi e 2 spicchi d'aglio.
unite al trito abbondante erba cipollina tagliuzzata, un pizzico di origano, quindi cospargete con il composto le fette di melanzane e arrotolatele ad involtino.
Sistemate gli involtini nei vasi (o in un vaso da 1 litro), da riempire d'olio fino all'imboccatura.
tappateli ermeticamente e sterilizzateli.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Monica di Sardegna, Lago di Caldano, Vesuvio Lacrima Christi

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