MELANZANE IMBOTTITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolline pelate g 500 - 2 melanzane da g 350 cad. - tonno sott'olio sgocciolato g 250 - aceto g 200 - 1/2 peperoncino fresco, piccante - aglio - rosmarino - basilico - prezzemolo - maggiorana - zucchero - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sminuzzate il tonno, conditelo con maggiorana, prezzemolo e basilico tritati e ponetelo in frigorifero a insaporire.
Mondate le melanzane, tagliatele a fettine di mm 4 di spessore nel senso della lunghezza, salatele e lasciatele spurgare distese su un tagliere per 30' circa.
Asciugatele con un foglio di carta da cucina, quindi scottatele per 2' per lato in un tegame dove avrete fatto bollire g 500 di acqua con l'aceto, uno spicchio di aglio pelato, qualche fogliolina di rosmarino e di basilico e un cucchiaio di olio.
Scolate le melanzane e, nello stesso liquido, tuffate le cipolline, aggiungete 2 cucchiai di zucchero, il peperoncino a fettine e fate cuocere coperto per 15-20' circa.
Scolate e lasciate raffreddare.
Distribuite su ciascuna fetta di melanzana un bocconcino di tonno,e una mezza cipollina, quindi avvolgetela formando un involtino che fermerete con uno stecco.
Accomodateli sul piatto da portata accompagnandoli con il tonno,alle erbe, alcune cipolline intere e guarnite con foglioline di maggiorana, VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Albana di Romagna amabile, Molise Greco di Bianco, Contea di Sclafani Ansonica

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