MELANZANE PATATE E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 100 - una patata - mozzarella light g 30 - pera g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - basilico fresco - limone - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana a fette rotonde, salatele leggermente e fatele spurgare.
Pelate e tagliate la patata in tre pezzi poi torniteli.
Vi resteranno, netti, g 60 di patata che metterete a lessare.
Durante la cottura fate arrostire sulla griglia calda le fette di melanzana strizzate e asciugate.
Tagliate la mozzarella a dadini e la pera a fettine molto sottili che bagnerete con qualche goccia di limone per non farle scurire.
Disponete nel piatto tutti gli ingredienti, conditeli con l'olio extravergine, un pizzico di sale, una macinata di pepe e foglie di basilico.
CONSIGLI Questa appetitosa proposta può essere considerata un antipasto.
per compensare la mozzarella utilizzata basta eliminare un cucchiaino di olio nella giornata.
Lo scambio tra questi alimenti risulta ancora più utile, se si pensa soprattutto che porterà a un ulteriore risparmio di grassi con un guadagno di proteine.

Image