MELANZANE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 200 - riso arborio g 50 - pane grattugiato g 15 - uno spicchio d'aglio - prezzemolo tritato - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la melanzana e spuntatela dalla parte del picciolo.
Tagliatela a metà per il lungo e infornatela a 130° per circa 20'.
Intanto, mettete a lessare il riso.
Lasciate intiepidire la melanzana, poi scavate parte della polpa che unirete al riso.
e condirete con l'olio, un pizzico di sale, e una bella macinata di pepe.
Eliminate il germoglio dall'aglio e tritatelo con il prezzemolo, mescolando il tutto con il pane grattugiato.
Riempite le melanzane con il riso.
poi coprite con il pane aromatico e passate tutto sotto il grill, fino a doratura.
CONSIGLI La quantità di riso e di pane utilizzati qui forniscono un discreto apporto in carboidrati, corrispondenti a 70 g di pasta.
L'utilizzazione di un'intera melanzana (verdura particolarmente ricca di fibra) consente di raggiungere una completa sazietà.
Aiuta il sapore e la dieta la presenza dell'aglio, non soffritto, ma aggiunto al pane grattugiato.

Image