MELONE CON SCAMPI E SONCINO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
12 code di scampo - 2 meloni - soncino g 100 - limone - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgusciate a crudo le code di scampo, mettetele in una casseruolina coperte d'acqua fredda, aggiungete un pizzico di sale, portate su fuoco medio e, un momento prima che inizi l'ebollizione, spegnete e scolate le code.
Tagliate i meloni a metĂ in senso orizzontale, in modo da ottenere quattro coppette.
svuotatele dei semi e della polpa, usando lo scavino per fare le palline, raccogliendo queste ultime in una ciotola insieme con il soncino.
Condite il tutto con un filo d'olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe, quindi distribuitelo nei mezzi meloni.
Completateli con 3 code di scampi ciascuno.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Blanc de Morgex et de la Salle, Oltrepò Pavese Cortese, Bianco Vergine Valdichiana