MELONE CON SCAMPI E SONCINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 code di scampo - 2 meloni - soncino g 100 - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code di scampo, mettetele in una casseruolina coperte d'acqua fredda, aggiungete un pizzico di sale, portate su fuoco medio e, un momento prima che inizi l'ebollizione, spegnete e scolate le code.
Tagliate i meloni a metĂ  in senso orizzontale, in modo da ottenere quattro coppette.
svuotatele dei semi e della polpa, usando lo scavino per fare le palline, raccogliendo queste ultime in una ciotola insieme con il soncino.
Condite il tutto con un filo d'olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe, quindi distribuitelo nei mezzi meloni.
Completateli con 3 code di scampi ciascuno.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Blanc de Morgex et de la Salle, Oltrepò Pavese Cortese, Bianco Vergine Valdichiana

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