MELONE E CROSTACEI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melone circa kg 1 - polpa di granchio in scatola g 200 - lattughino g 200 - 4 scamponi - vino bianco secco - burro - sale. - Per la salsa: panna da montare g 100 - maionese - ketchup - brandy

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo gli scamponi, poi ro-solateli per 5-6' in una noce di burro spumeggiante, spruzzandoli con mezzo bicchiere di vino e un pizzico di sale.
Dividete il melone a metà, svuotatelo dei semi, poi scavatelo con l'apposito attrezzino, ricavando tante palline.
Sminuzzate la polpa di granchio dopo averla ben risciacquata.
Tagliate il lat-tughino a listerelle sottili che metterete su un largo piatto.
Sopra disponetevi gli scamponi, le palline di melone e la pol-pa di granchio.
Condite con la salsa preparata mescolando mezzo vasetto di maionese con la panna, una cucchiaiata di ketchup e una di brandy.
CONSIGLI Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO Lugana, Colli Albani bianco, Forastera bianco

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