MEZZELUNE CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 300 - burro g 30 - 2 uova - sale - Per il ripieno: cipolla g 300 - germogli di soia g 200 - porro spuntato g 200 - uvetta secca g 80 - pinoli g 70 - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Avviate la pasta:
portate a bollore g 160 di acqua con il burro e un pizzichino di sale, quindi versate g 100 di farina, tutta in una volta.
mescolate e tenete l'impasto sul fuoco finché si staccherà dal fondo della casseruola con uno sfrigolio come se friggesse.
allora trasferitelo nella ciotola dell 'impastatrice, lasciatelo raffreddare completamente poi, lavorandolo con la frusta a gancio, incorporatevi un uovo e tutta la farina rimasta.
Per il ripieno, invece, dovete far stufare a fuoco moderato, in 3 cucchiaiate d'olio caldo, la cipolla e il porro, il tutto affettato a velo, bagnando di tanto in tanto con poca acqua calda.
alla fine salate, pepate, aggiungete i germogli di soia precedentemente sbollentati, fateli insaporire brevemente quindi unite i pinoli, l'uvetta, mescolate, spegnete e lasciate raffreddare.
Tirate la pasta in sfoglia di mm 2 di spessore, ricavatene dei dischi di cm 8 di diametro, pennellateli d'uovo battuto (usate quello rimasto), mettete al centro di ciascuno un mucchietto di ripieno e chiudeteli a metà, ottenendo le mezzelune.
Sistematele su una placca coperta con carta da forno, pennellatele d'uovo quindi infornatele a 250° per 10' circa.
Servitele tiepide.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Tocai di San Martino Pomino bianco Martina Franca

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