MILLEFOGLIE AL BRIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia surgelata g 500 - formaggio Brie (senza crosta) g 250 - burro, circa g 170 - nocciole g 100 - panna liquida da montare g 100 - Cognac - paprica - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sfoglia, scongelata, allo spessore di 4 mm, poi da essa ricavate quattro dischi uguali.
Appoggiateli su una placca imburrata, bucherellateli con una forchetta indi cuoceteli in forno a 190° per circa 20'.
Lavorate il formaggio con g 150 di burro, quando avrete ottenuto una crema ben montata aggiungete sale, pepe e un pizzico di paprica, profumate con un cucchiaino di Cognac indi incorporatevi la panna montata.
Tostate leggermente le nocciole in forno caldo per pochi minuti indi tenetene da parte nove e tritate le altre.
Appoggiate il primo disco di sfoglia, ormai freddo, su un piatto da portata, spalmatelo con parte della crema poi coprite con il secondo disco.
Proseguite alternando gli ingredienti e terminate con un disco di sfoglia.
Spalmate con un po' di crema il bordo della torta e fatevi aderire le nocciole tritate.
Versate una cucchiaiata di crema al centro della torta, decorate con le nocciole intere appoggiate su ciuffetti di crema di formaggio e servite subito.
VINO Bardolino

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