MILLEFOGLIE DI INSALATA RUSSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata in rotoli g 400 (2 rotoli) - maionese g 400 - patate g 150 - carote g 100 - piselli surgelati g 100 - prosciutto cotto, a fettine, g 100 - fontina, a fettine, g 100 - 3 cetriolini sott'aceto - 2 falde di peperone sott'aceto - un uovo - aceto - ciliegine alla mostarda - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tempo occorrente:
circa un'ora e 25'.
Mettete a scongelare la pasta sfoglia.
Intanto preparate l'insalata russa.
Raschiate le carote e tagliatele in minuscola dadolata.
Sbucciate e riducete a dadini anche le patate.
Lessate, ma separatamente, i piselli, la dadolata.
di carote e quella di patate, ponendo però quest'ultima a cuocere in acqua bollente, acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolate le verdure al dente e lasciatele raffreddare, raccogliendole in una ciotola.
Aggiungete anche i cetriolini e le falde di peperone, il tutto ridotto in finissima dadolata.
Mescolate, al caso aggiustate di sale poi amalgamate le verdure con g 200 di maionese.
Srotolate la pasta scongelata e sistemate le 2 sfoglie su placche diverse imburrate.
Bucherellate i pezzi di pasta con i rebbi di una forchetta e pennellateli con un poco d'uovo leggermente battuto.
Passate le placche nel forno già riscaldato alla temperatura di 250 per circa 15 minuti.
Sfornate e fate intiepidire le sfoglie poi pareggiatele ai bordi e dividetele per il lungo in 2 pezzi uguali.
Disponetene uno su un piatto adeguato e distribuitevi sopra metà del prosciutto, altrettanta fontina e metà della russa.
Coprite con un secondo pezzo di pasta e procedete come prima, esaurendo gli ingredienti.
Completate con un terzo pezzo.
Spalmate la maionese rimasta sui fianchi della "millefoglie" e decoratela con 5-6 ciliegine alla mostarda.
Servitela subito.
VINO Montone Riesling Italico

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