MINI ASPIC ALLE FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgranate e pelate g 300 - salame a dadini g 40 - colla di pesce g 8 - uno scalogno - un dado per gelatina (g 25) - mezzo limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stufate g 200 di fave per 5' in un soffritto di olio e scalogno con un goccio di acqua, sale e pepe, quindi frullatele.
Una volta tiepide incorporatevi la colla di pesce, ammollata, strizzata e sciolta sul fuoco.
Preparate g 500 di gelatina con il dado e il succo di limone.
Ponete sul fondo di 6 stampini a cupola (ø cm 7,5) qualche fava, un po' di gelatina e passateli in frigo a rassodare per 15'.
Procedete quindi con un nuovo strato di fave e di dadini di salame, altra gelatina e ponete a rassodare per 15'.
Preparate così un altro strato e, quando sarà rassodato, completate gli stampini con il purè di fave.
Passateli in frigo per 5 ore.
Infine sformate gli aspic e serviteli subito.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
San Martino della Battaglia, Friuli-Latisana Pinot bianco, Lizzano bianco

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