MINI BRIOCHE ALL'EMMENTAL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane kg 1 - farina, circa g 150 - speck g 150 - emmental g 100 - gruyère g 100 - olio d'oliva g 30 più un poco per ungere gli stampini - prezzemolo - 2 uova - sale - pimento (pepe garofanato)

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la pasta da pane nell 'impastatrice munita di frusta a gancio, incorporandovi un uovo, g 30 d'olio, lo speck già tritato insieme con l'emmental e il gruyère, g 150 di farina, prezzemolo, sale e pimento macinato.
Proseguite la lavorazione per qualche minuto e, se la pasta risultasse troppo morbida, aggiungete ancora un cucchiaio di farina:
alla fine dovrà risultare piuttosto soda ma molto elastica.
Fate lievitare la pasta per 2 ore poi lavoratela brevemente sulla spianatoia leggermente infarinata, formando alcuni salametti che taglierete in pezzetti di 50 g cad.
Da ogni pezzetto ricavate una pallina grossa e una piccola che la sormonterà, formando la classica brioche.
Mettete le brioche negli stampini scanalati, unti d'olio, lasciatele lievitare per 60', pennellatele d'uovo e infornatele a 200° per 25'.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Chiaretto di Moniga, Rosato di Bolgheri, Eloro rosato

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