MINI CROISSANT SALATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 dischi di pasta sfoglia da g 230 cad - pinoli g 40 - 6 pomodorini ciliegia - un pomodoro secco - 3 pomodori ramati - 2 acciughe sott'olio - basilico - una piccola mozzarella - olive nere - un uovo - mandorle pelate - semi di sesamo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Svuotate dei semi i pomodori ramati, tagliateli a pezzetti, conditeli con i pinoli tostati in un velo d'olio caldo, sale, pepe e un filo d'olio crudo.
lasciateli marinare.
Riducete la mozzarella in piccolissimi dadini da mescolare con il pomodoro secco e 8 olive snocciolate, tutto tritato (farcia 1).
Tritate grossolanamente i pomodorini ciliegia insieme con le acciughe sott'olio e alcune foglie di basilico (farcia 2).
Allargate i dischi di sfoglia sulla spianatoia e dividete ognuno in 12 spicchi.
Distribuite su 12 la (farcia 1, sugli altri la 2, quindi arrotolateli e formate i croissant.
Accomodateli su una placca coperta con carta da forno, pennellateli d'uovo sbattuto, cospargetene 12 con semi di sesamo, gli altri con mandorle tritate e infornate a 200°C per 10' circa.
Servite i croissant appena sfornati, caldi, accompagnati dalla marinata di pomodoro se volete proporli come antipasto, oppure da soli se verranno utilizzati con gli aperitivi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Merlara Malvasia, Colline Lucchesi Sauvignon, Circeo Trebbiano

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