MINI PIE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée surgelata g 500 - zucchina g 50 - carota g 50 - porro g 50 - punte d'asparago g 50 - cappelle di champignon g 50 - un uovo per pennellare - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta e, intanto, riducete in dadolata fine tutte le verdure che avrete pesato dopo averle mondate.
Fatele appassire in pochissimo olio caldo, mettendo per prima la carota e, dopo un paio di minuti, le punte d'asparago, gli champignon, il porro e la zucchina.
Bagnate l'insieme con mezzo mestolino di brodo caldo, salate, pepate e lasciate stufare.
Tirate la pasta a mm 4 di spessore, quindi ricavatene 12 dischi:
6 di cm 9 di diametro e 6 di cm 7.
Pennellate d'uovo battuto i dischi più grandi, mettete al centro le verdure distribuendole a mucchietto, copritele con quelli più piccoli e premeteli contro quelli grandi che ripiegherete formando un bordo.
pizzicatelo in più punti per ottenere l'effetto corolla.
Pennellate d'uovo le mini pie, sistematele su una placca e passatele in forno, scaldato a 220°, per 15' circa.
Servitele tiepide.
VINO Erbaluce di Caluso, Ansonica dell' Argentario, Pentro di Isernia

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