MINI QUICHE CON FAVE E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgranate g 150 - latte g 100 - un pomodoro - 10 grissini - 3 uova - prezzemolo - burro - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate e pelate le fave.
Riducete a dadini un pomodoro medio, maturo ma sodo.
Sbriciolate i grissini.
In una ciotola, sbattete le uova insieme con il latte, un pizzico di sale, pepe macinato e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate, lavate, sgocciolate e finemente tritate.
Imburrate abbondantemente 10 stampini (i più adatti sono quelli usa e getta in carta alluminio), spolverizzateli con i grissini sbriciolati, quindi distribuitevi le fave, i dadini di pomodoro e riempiteli, per metà, con il composto d uova Passate gli stampini nel forno già riscaldato a 200° per circa 10'.
Sfornate le piccole quiche, sformatele (a piacere, dividetele anche a metà), accomodatele sul vassoio e servitele.
Sono buone sia tiepide che fredde.
Con lo stesso composto di uova latte, pomodoro e fave, potete preparare, invece delle quiche, una grossa frittata.
cuocetela in forno tagliatela a cubetti e preparate dei piccoli spiedini.
VINO Alto Adige Pinot nero rosato, Monteregio di Massa Marittima rosato, Verbicaro rosato

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