MINI SNACK AL PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pacchetto di crackers - robiola g 80 - gorgonzola piccante g 80 - pomodorini ciliegia - erba cipollina - Tabasco

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate, in una ciotola, la robiola e il gorgonzola.
amalgamate il composto, insaporitelo con parecchie gocce di Tabasco, quindi spalmatelo abbondantemente su 10 crackers di forma ovale (oppure rotonda).
Guarnite ciascuna tartina (mini snack) con mezzo pomodorino a ciliegia e un paio di filetti di erba cipollina.
Accomodate le tartine sul vassoio, quindi portatele in tavola in breve tempo:
anche questi, come quasi tutti gli altri stuzzichini farciti (crackers, choux, o sfoglia croccante), se vengono preparati con troppo anticipo, si inumidiscono e diventano sgradevolmente mollicci.
Una variante per altri snack, spalmati con lo stesso composto di formaggio piccante, consiste nel guarnirli con una julienne sottilissima di verde di zucchina mista a filetti di carota, o con una rosellina di prosciutto cotto.
Al formaggio piccante si può aggiungere una puntina di paprica dolce, un'acciuga tritata, un pizzichino di cumino, poco trito di erba cipollina.
spalmare quindi i crackers e completarli con qualche cappero.
VINO Breganze bianco, Bianco Vergine Valdichiana, Cilento bianco

Image