MINI-BRIOCHE AL PÂTE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pâté di fegato g 320 - farina g 250 più un poco per la spianatoia - tuorli g 60 più uno - burro g 50 - zucchero g 25 - lievito di birra g 10 - latte - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il lievito in g 50 di latte tiepido.
Raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice g 250 di farina, il lievito sciolto, lo zucchero, il burro fuso, g 60 di tuorli e g 5 di sale.
Avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio e lavorate l'impasto fin quando risulterà morbido e molto elastico.
lasciatelo lievitare per 2 ore in luogo tiepido, quindi stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, tirandola a mm 4 di spessore.
Ritagliatela in 16 dischi di cm 8 di diametro (anche rimpastando i ritagli), mettete al centro di ciascun disco g 20 di pâté e chiudete formando le brioche.
Lasciatele riposare per 30' poi pennellatele con il tuorlo e infornatele a 200° per 20' circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Tocai, Benefizio di Pomino, Fiorano Semillon

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