MISTO DELL'ORTO E DEL MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze g 400 - gamberetti giĆ  lessati g 200 - carota g 120 - peperone rosso g 120 - lattughino riccio g 100 - prezzemolo - aglio - olio d'oliva - sale. - Per il condimento: maionese g 120 - panna liquida g 60 - vino bianco secco - salsa Worcester - curry - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le cozze per privarle di eventuali barbe, poi lavatele e ponetele ad aprire in una padella con una cucchiaiata d'olio caldo, aromatizzato con uno spicchio d'aglio intero.
Appena saranno pronte, sgusciatele e tenetele da parte.
Mondate accuratamente il lattughino, lavatelo e sgocciolatelo bene, quindi disponetelo in un piatto adeguato.
Raschiate la carota e private il peperone di semi e membrane interne.
Riducete entrambe le verdure a listerelle e raccoglietele in una ciotola.
Mescolatevi i gamberetti, le cozze un pizzico di sale e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Preparate il condimento:
in una ciotolina stemperate la maionese con la panna e mescolate il tutto con una cucchiaiata di vino, una di succo di limone e una generosa spruzzata di Worcester.
Insaporite anche con mezzo cucchiaino di curry.
Disponete il "misto" preparato sul letto di lattughino e portate in tavola con il condimento a parte.
VINO Vinattieri bianco, Pomino bianco, Pinot bianco di Puglia

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