MISTO DI INSALATE, CAVOLFIORE E PRAGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata riccia g 220 - una fetta spessa di prosciutto di Praga g 100 - cimette crude di cavolfiore g 80 - radicchio di Treviso g 50 - olio extravergine d'oliva - un limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e sgocciolate con cura l'insalata riccia e il radicchio di Treviso.
Tagliateli a pezzetti e riuniteli in una ciotola.
Lavate e sgocciolate anche le cimette di cavolfiore e mescolatele al resto.
Tagliate a dadini il prosciutto di Praga e unitelo alle verdure.
Preparate la salsa citronnette con la quale condirete il tutto spremendo mezzo limone e filtrandone il succo per eliminare i semi.
Unitevi un pizzico di sale ed emulsionate a questa base 3 cucchiaiate d'olio extravergine che unirete lentamente, goccia a goccia.
Servite l'insalata già condita oppure con la salsa a parte.
CONSIGLI Per fare la citronnette più in fretta e ottenere un'emulsione più stabile, specialmente se la servite a parte, conviene utilizzare il frullatore.
VINO La presenza della citronette non consente alcun abbinamento del piatto al vino

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