MISTO DI PATATE LESSE E TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno g 400 - patate g 350 - insalatina mista g 150 - un limone - olio extravergine d'oliva - aceto - basilico - sale - pepe - Mazzetto guarnito: 2 rametti di prezzemolo - 2 foglie di basilico - un rametto di finocchietto - un rametto di salvia - uno spicchio di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Mazzetto guarnito:
portate al bollore 2 litri di acqua con le erbe e lo spicchio di limone, legati con spago da cucina.
Quando l'acqua arriva a ebollizione, immergetevi il tonno e fatelo cuocere per circa 6'.
Spegnete e lasciate raffreddare il trancio nell'acqua.
Pelate le patate, tagliatele a spicchi spessi circa mezzo centimetro e fatele lessare in 2 litri di acqua con 2 cucchiai di aceto per 13' circa.
Scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, mondate e lavate l'insalatina.
Sminuzzate il tonno unitelo agli spicchi di patate e all'insalatina, profumate con 8 foglie di basilico e condite con olio, sale, pepe e succo di limone.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Chardonnay, Albana di Romagna secco, Locorotondo

Image