MISTO IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

aceto bianco g 400 - sedano rapa g 200 - carote g 200 - cimette di cavolfiore g 200 - fagioli bianchi di Spagna lessi g 200 - insalata verde g 200 - 6 salamini di cinghiale, circa g 150 - pecorino g 100 - zucchero g 50 - alloro - Tabasco - olio extravergine - sale grosso - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a tocchetti (tipo giardiniera), le carote, il cavolfiore, il sedano rapa.
cospargete le verdure con un pugno di sale, lasciatele marinare per 3 ore poi sciacquatele e scottatele in una soluzione bollente preparata con un litro di acqua, l'aceto, una foglia di alloro, lo zucchero, g 50 di olio, scolandole dopo 3' dall'inizio del bollore.
Mescolate le verdure fredde con i fagioli, l'insalata a listerelle, i salamini a fette, il pecorino a scaglie.
Condite il tutto con un filo d'olio, una macinata di pepe, uno spruzzo di Tabasco e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terlano Riesling Renano, Cervaro della Sala, Greco di Tufo

Image