MISTO TIEPIDO DI MARE CON VERDURA E FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti g 200 - zucchine novelle g 200 - fagiolini g 150 - carotine g 150 - 8 code di gambero - 8 code di scampo - 2 pompelmi rosa - 2 pompelmi bianchi - melone - mango non troppo maturo - avocado - aceto bianco - sale. - Per il condimento: olio extravergine d'oliva g 100 - succo di limone g 25 - coriandolo in polvere - salsa Worcester - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo le code di gambero e quelle di scampo e lessatele a vapore, ma separatamente:
quelle di gambero per 3 minuti e mezzo, quelle di scampo per 2 minuti esatti.
Eviscerate intanto i calamaretti, quindi scottateli per mezzo minuto, tuffandoli in acqua bollente salata, acidulata da un goccio di aceto.
Spuntate le zucchine, le carotine e i fagiolini.
lessate tutte le verdure scolandole al dente.
Con l'apposito scavino ricavate palline di polpa da mezzo melone.
Pelate a vivo i 4 pompelmi.
pelate e tagliate a fettine mezzo avocado e mezzo mango.
Preparate il condimento frullando l'olio, il succo di limone, una macinata di pepe, un pizzico di sale, coriandolo in polvere e qualche goccia di Worcester, in modo da ottenere una salsina ben emulsionata.
Con tutti gli ingredienti a disposizione, componete il piatto sistemandoli secondo il vostro gusto, o come mostra la fotografia:
abbiamo disposto all'esterno del piatto i diversi molluschi e crostacei, separandoli con spicchi di pompelmo.
al centro le verdure, la frutta esotica e palline di melone.
Si serve subito con il condimento a parte.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Trentino bianco, Bianco Capena, Vermentino di Gallura

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