MISTOMARE AI CECI CON SALSA DI OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari g 500 - un trancio di pesce spada, già pulito, g 300 - ceci lessi g 250 - un cespo di scarola - alloro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani. - Per la salsa di olive: olive verdi snocciolate g 40 - prezzemolo - aglio - limone - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamari:
eviscerateli e privateli del becco, degli occhi e della lamella cartilaginea.
Lavateli e lessateli per 5' gettandoli in abbondante acqua bollente salata, aromatizzata con un dito di vino e una foglia di alloro.
appena pronti, scolateli e riduceteli ad anelli.
Tagliate il trancio di pesce spada a dadini che vanno rosolati in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, sale e pepe macinato.
Lavate la scarola, riducetela a listerelle e raccoglietele in un piatto da portata insieme con i calamari, i bocconcini di pesce e i ceci.
Per la salsa, frullate a bassa velocità, per un paio di minuti, le olive, un ciuffetto di foglioline di prezzemolo, il succo di mezzo limone, sale, uno spicchietto d'aglio e circa g 150 d'olio.
Versate la salsa sul mistomare, portatelo in tavola e mescolatelo in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lugana, Verdicchio di Matelica, Cirò bianco

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