MOUSSE ALLE FAVE FRESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albumi g 120 - fave sbollentate e pelate g 120 più alcune per decorare - ricotta g 80 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 30 - 3 cipollotti - maizena - farina - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate le fave con la ricotta e un po' di sale fino a ottenere una crema omogenea.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporatevi la crema di fave, il parmigiano, una cucchiaiata di maizena e pepate.
Mescolate delicatamente, quindi distribuite il composto in 4 stampini a cupola (ø cm 7), imburrati e infarinati.
Infornateli a 190°C per 20' circa, infine sfornateli e sformateli subito.
Mondate i cipollotti eliminando del tutto la parte verde, tritateli poi grossolanamente, raccoglieteli in una casseruola con una noce di burro e copriteli per 3/4 di acqua.
salateli e lasciateli cuocere, scoperti, per 6-7'.
Quando si saranno ammorbiditi frullateli con il loro fondo di cottura ottenendo una salsa.
Correggetela di sale, se serve, poi distribuitela nei singoli piatti.
sistematevi sopra le cupolette, infine completate con qualche fava.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, fresco di acidità:
Trento Spumante, Oltrepò Pavese, Franciacorta spumante

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