MOUSSE ALLE FAVE FRESCHE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
albumi g 120 - fave sbollentate e pelate g 120 più alcune per decorare - ricotta g 80 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 30 - 3 cipollotti - maizena - farina - burro - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Frullate le fave con la ricotta e un po' di sale fino a ottenere una crema omogenea.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporatevi la crema di fave, il parmigiano, una cucchiaiata di maizena e pepate.
Mescolate delicatamente, quindi distribuite il composto in 4 stampini a cupola (ø cm 7), imburrati e infarinati.
Infornateli a 190°C per 20' circa, infine sfornateli e sformateli subito.
Mondate i cipollotti eliminando del tutto la parte verde, tritateli poi grossolanamente, raccoglieteli in una casseruola con una noce di burro e copriteli per 3/4 di acqua.
salateli e lasciateli cuocere, scoperti, per 6-7'.
Quando si saranno ammorbiditi frullateli con il loro fondo di cottura ottenendo una salsa.
Correggetela di sale, se serve, poi distribuitela nei singoli piatti.
sistematevi sopra le cupolette, infine completate con qualche fava.
VINO
Vino bianco spumante, di medio corpo, fresco di acidità:
Trento Spumante, Oltrepò Pavese, Franciacorta spumante