MOUSSE DI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Mousse: asparagi g 250 - panna fresca g 50 - un foglio di colla di pesce - aglio - prezzemolo - timo - burro - sale - pepe - Vinaigrette: prezzemolo - aceto - olio extravergine - sale - pepe - Per servire: 4 punte d'asparago - 4 cialdine salate - ricotta dura

PREPARAZIONE

Preparazione Mousse:
tagliate gli asparagi a rondelle, saltateli in padella con burro, aglio, timo, prezzemolo, sale, pepe, quindi frullateli con la colla di pesce ammorbidita, sciolta a caldo e incorporate al composto la panna montata, ottenendo la mousse.
Vinaigrette:
scaldate, senza farle friggere, 4 cucchiaiate d'olio aromatizzato con un ciuffetto di prezzemolo, poi frullate il tutto con un cucchiaio di aceto, sale, pepe.
Per servire:
disponete la mousse, a palline, su un velo di vinaigrette e guarnitela con la ricotta dura grattugiata a filetti, le punte d'asparago crude, a fettine, e le cialdine salate.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Fiano di Avellino, Frascati, Verdicchio dei Castelli di Jesi

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