MOUSSE DI CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Capesante surgelate g 400 - panna liquida g 300 - 2 uova - 2 pomodori - un limone - olio d'oliva - Cognac - aneto - burro per gli stampini - pepe di Caienna - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete le capesante in acqua bollente per circa 3'.
Scolatele e mettetele nel mixer.
Unitevi le uova e la panna, quindi azionatelo.
Insaporite con uno spruzzo di Cognac, un pizzico di sale e uno di pepe di Caienna.
Azionate nuovamente il mixer per pochi secondi.
Imburrate 4 stampini e dividete fra di essi il composto.
Immergeteli in una teglia contenente acqua calda e cuocete a bagnomaria nel forno già scaldato a 200° per 10 minuti.
Preparate intanto una citronette emulsionando il succo di mezzo limone con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva, sale e pepe.
Sformate le piccole mousse, conditele con citronette e ciuffetti di aneto, guarnite con i pomodori sbucciati e tagliati in dadolata.
*** Facilissime da preparare con i molluschi surgelati, già puliti, queste piccole mousse possono essere servite come antipasto o anche fra un primo e un piatto di carne, per un pranzo elegante.
VINO Garda Tocai

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