MOUSSE DI FEGATO SUI CROSTINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fegato di vitello g 400 - burro g 200 - cipolla bianca g 100 - chicchi d'uva bianca e nera - insalatina di stagione - timo - fette di pancarré - Cognac - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo la cipolla, fatela appassire in un filo d'olio, senza che prenda colore, quindi unite il fegato, sciacquato, ridotto a fettine, pepe macinato, foglioline di timo e lasciate stufare il tutto per 20' circa, unendo anche una decina di chicchi d'uva mista, pelati e privati dei semi.
a fine cottura, fiammeggiate con un dito di Cognac, spegnete e salate.
Passate a lungo al mixer il fegato e il suo fondo di cottura poi, senza toglierlo dal vaso del mixer, fatelo raffreddare in frigorifero.
unite quindi il burro e avviate di nuovo l'apparecchio a bassa velocità, per circa 2', in modo da ottenere un composto spumoso e omogeneo (mousse).
Ricavate dei dischetti dalle fette di pancarré e tostateli in forno (crostini).
Guarnite i crostini con grossi ciuffi di mousse, decorateli con chicchi d'uva mista, sistemateli in un piatto da portata, completate con insalatina di stagione e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Roero Arneis Verdicchio di Matelica Campi Flegrei Falanghina

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