MOUSSE DI SGOMBRI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
sgombri sott'olio in scatola g 180 - burro g 120 - 8 fette di pancarré - brandy
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete nel tritatutto elettrico il pesce, perfettamente sgocciolato dall'olio di conservazione, insieme con il burro morbido a pezzetti.
Azionate l'apparecchio e tenetelo in funzione finché avrete ottenuto un composto omogeneo.
Profumatelo quindi con due cucchiaiate di brandy.
Tagliate via la crosta al pane e dividete ogni fetta in 4 triangolini.
Tostate il pane nel forno, già scaldato a 200°, per 3 o 4 minuti.
Servite la mousse con i crostini.
CONSIGLI
Per una presentazione più d'effetto, decorate il piatto con pezzetti di gelatina, preparata con uno dei prodotti istantanei in commercio (seguite le istruzioni sulla confezione).
Naturalmente, poiché la gelatina ha un tempo di raffreddamento abbastanza lungo, vi converrà prepararla in anticipo, anche il giorno prima, e tenerla pronta in frigorifero.
VINO
Penisola Sorrentina bianco