MOZZARELLA ALLA PIASTRA CON BATTUTO DI ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fette di mozzarella, circa g 450 - capperi g 30 - prezzemolo - 2 filetti di acciuga - timo - farina - un uovo - mollica di pancarré macinato - burro - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la mollica di pancarré macinato con un pizzico di sale e un trito di timo.
Passate le fette di mozzarella nella farina, poi nell’uovo battuto, nella mollica aromatica, quindi rapidissimamente sulla piastra bollente, irrorandole con un filino d’olio (il passaggio sulla piastra deve essere solo per il tempo necessario a far dorare l’impanatura senza che il formaggio si sciolga).
Preparate un battuto con i filetti di acciuga, i capperi, alcune foglioline di prezzemolo.
stemperate il battuto in una noce di burro spumeggiante, quindi versatelo sul formaggio già sistemato nel piatto da portata e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Isonzo bianco, Bianchello del Metauro, Biferno bianco

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