MUFFIN AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi già lessati g 300 - farina g 250 - latte g 200 - pecorino fresco g 120 - mandorle pelate g 80 - burro g 60 più un poco per gli stampini - parmigiano grattugiato g 30 - 2 uova - lievito in polvere Bertolini - trito aromatico (timo, maggiorana, salvia, prezzemolo) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola impastate la farina con le uova e il latte.
unite il parmigiano, gli asparagi (solo le punte) tagliati a rondelle, il pecorino ridotto a dadini, le mandorle tritate al mixer, g 60 di burro fuso, mezza bustina di lievito, un pizzico di sale e abbondante trito aromatico.
Distribuite l'impasto in 16 stampini da crème caramel pennellati di burro quindi passateli nel forno già a 180° per 20' circa.
Sfornate, sformate i muffin e serviteli tiepidi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Montescudaio bianco, Colli del Trasimeno bianco, Castel del Monte bianco

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