MUFFIN AL PROSCIUTTO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
farina bianca g 250 - latte g 200 - prosciutto cotto g 130 - burro g 60 - parmigiano grattugiato g 30 - 2 uova - lievito in polvere per pizze - timo - maggiorana - prezzemolo - sale - pepe - burro e farina per gli stampini
PREPARAZIONE
Preparazione
In una ciotola, lavorate la farina con il latte, le uova, quindi unite all'impasto il burro fuso, il parmigiano, il prosciutto cotto ridotto in piccola dadolata, sale, pepe, mezza bustina di lievito e una cucchiaiata di trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo).
Imburrate e infarinate 6 stampini in carta alluminio, oppure l'apposita teglia per muffin, distribuitevi l'impasto e passate nel forno, già riscaldato a 180°, per 35' circa.
Trascorso il tempo indicato, provate la cottura dei muffin infilando nella pasta uno stecchino che dovrà uscire perfettamente asciutto.
Sformate allora i muffin, sistemateli nel piatto da portata quindi serviteli tiepidi.
Questi panini, anche in versione dolce, sono spesso presenti sulle tavole del brunch.
VINO
Trentino Sorni bianco, Colli Albani, Penisola Sorrentina bianco