MUFFIN ALLE OLIVE CON INSALATA GUARNITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Muffin: farina g 125 - latte g 100 - trito misto (olive, pomodori secchi) g 100 - burro g 30 - un uovo - grana grattugiato - 1/2 bustina di lievito in polvere - sale - burro e farina per gli stampini - Insalata: un cespo di lattuga - 6 ciliegine di mozzarella - una faldina di peperone rosso - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Muffin:
raccogliete la farina in una ciotola e amalgamatela con il latte, l'uovo, il burro fuso, freddo, il lievito, 2 cucchiai di grana, sale e il trito misto, lavorando l'impasto con una frusta finché sarà omogeneo.
Distribuitelo in 12 stampini da muffin mignon (Ø cm 4,5), imburrati, infarinati, da infornare a 180 °C per 30'.
Mondate, sminuzzate la lattuga e conditela con il peperone a dadini, un filo d'olio, sale, pepe, quindi trasferitela nel piatto da portata insieme con i muffin tiepidi.
Servite con le mozzarelline.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Cortese di Gavi, Candia dei Colli Apuani, San Vito di Luzzi bianco

Image