MUFFIN ALLO YOGURT CON CULATELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

caprini g 160 - farina bianca g 120 - yogurt intero g 60 - 6 fettine di culatello di Zibello - 3 uova - lievito in polvere - timo - maggiorana - capperi - foglie d'insalatina novella - olio extravergine d'oliva e di semi di mais - burro e farina per gli stampini - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate in una ciotola (eventualmente in quella dell 'impastatrice elettrica) lo yogurt con le uova, la farina setacciata con mezza bustina di lievito, 3 cucchiai d'olio di semi e un pizzico di sale.
Preparate un trito con abbondante timo e maggiorana.
Mescolatelo all'impasto preparato.
Imburrate e infarinate 18 piccoli stampi conici a pareti lisce.
Riempiteli per 2/3 con l'impasto.
Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180 °C per 12 minuti.
Sfornate i piccoli muffin badando di non romperli.
Lavorate i caprini in una ciotola, riducendoli a crema, con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una cucchiaiata di olio extravergine d'oliva.
Asportate a ogni muffin una piccola calotta.
Inseritevi una fogliolina d'insalata e mezza fetta di culatello.
Completate ogni pezzo con un ciuffo di crema di formaggio deposto con una tasca da pasticciere munita di bocchetta spizzata e guarnitelo con un cappero.
VINO Vino bianco aromatico, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Malvasia dei Colli Piacentini, Carso Malvasia, Trentino Traminer aromatico

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