MUFFIN DI FARINA GIALLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Muffin: latte g 250 - farina bianca g 100 - burro g 100 - farina gialla g 100 - zucchero g 20 - una bustina di lievito per torte salate - 2 uova - sale - burro e farina per gli stampini - Contorno: indivia g 200 - 2 vasetti di yogurt - pancetta a fettine - zucchero - erba cipollina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Muffin:
sgusciate in una ciotola le uova e mescolatele con la farina bianca, quella gialla, un pizzico di sale, lo zucchero e mezza bustina di lievito.
stemperate il composto con il latte, versandolo a filo, quindi aggiungete il burro fuso, freddo, e mescolate bene con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
Distribuite infine l'impasto in 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (si tratta di solito di una placca con 12 formine) e passateli in forno a 180 °C per 30' circa.
Nel frattempo rosolate una dozzina di fettine di pancetta per renderle croccanti.
Sfogliate l'indivia, lavatela e saltatela in padella con un filo d'olio, sale e un cucchiaino di zucchero.
Raccogliete lo yogurt in una ciotola e conditelo con sale, pepe, erba cipollina tritata.
Sformate i muffin, guarniteli con la pancetta croccante, quindi sistemateli su un letto di indivia.
accompagnateli con lo yogurt condito, di cui ogni commensale si servirà a piacere.
VINO Vino bianco, molto profumato, poco alcolico:
Frascati cannellino, Colli di Parma Malvasia amabile, Isonzo Verduzzo Friulano

Image