MURICI ALLA BOURGUIGNONNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

64 murici (garusoli) - burro g 200 - cipollotto - trito aromatico (scalogno, aglio, prezzemolo) - brodo vegetale - vino bianco secco - sale grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate più volte i garusoli sotto l'acqua corrente poi raccoglieteli in un capace tegame, con una manciata di sale grosso e tanta acqua fredda necessaria a coprirli.
Portateli su fuoco moderato, al bollore calcolate 15' poi scolateli ed estraeteli dai gusci.
di questi ultimi, conservatene 32, scegliendoli fra i più grossi.
Togliete ai molluschi estratti la parte finale, scura e callosa, quindi fateli lessare per 45' in un misto di brodo vegetale e vino bianco, aromatizzato con il verde di un cipollotto.
A cottura ultimata scolateli, lasciateli raffreddare bene, quindi metteteli di nuovo nei gusci tenuti da parte, inserendone due per ciascuno.
Lavorate il burro a crema, insaporendolo con abbondante trito aromatico, sale, pepe, quindi chiudete l'imboccatura dei gusci con un tappo di questo composto.
Sistemate i garusoli su un piatto che possa passare dal forno alla tavola e infornateli a 200° per il tempo necessario a sciogliere il burro VINO Lugana, Montefalco bianco, Menfi bianco

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